欢迎访问中国医师协会口腔医师分会!

公益事业

基层医师资助活动

受资助医师感言:邂逅最美的你 —北京国际会展之行(2017年)

发布时间:2018-12-06
字号:+-14
浏览次数:

相信我们来到这世间,就是为邂逅最美的缘。所以,我愿在这个无常的尘世里,去邂逅最美的你,去相守最暖的缘。所以该见的人一定要见,因为可以让你明白什么叫优秀,该走的路一定要走,因为也许那就是你的人生! 

北大口腔医院院长兼中国医师口腔分会会长郭传瑸,中华口腔医学会会长俞光岩,北大口腔医院书记周永胜,北大口腔医院医疗院长张伟,中国口腔医师分会副总干事沈曙铭和基层医师合影留念。这是2017年北京之行最值得珍藏的照片,多少年后我们依然会留着这张珍贵的照片。

特别提示:本文照片100张,最后视频五段。按时间顺序排列,精彩在后,敬请观看。


2017年6月8日,在北京名人国际酒店签到。

入住北京名人国际酒店,环境优雅舒适。距离国家会议中心步行半小时即到,在奥林匹克公园附近。

早餐午餐品种齐全。

入住酒店,车接送参会,分发听课证,参会课程表,标识发车时间表。

天坛威严肃穆,神秘,历史感厚重的吉祥之地。总面积为273公顷。是明清两代帝王用以“祭天”“祈谷”的建筑。

神奇的天坛。有的外国朋友说,到中国不到北京,不算真到中国,到北京不到天坛,不算真到北京。又说,天坛和长城、故官一样,是一件很大的艺术品。

来北京这是第三次,其他旅游胜地都基本游玩过,唯独没有拜游天坛,故而此次来天坛,然而,下午4点半天坛就停止售票,只观看了部分景。我站的那个位置,材质是花岗岩,北京人民说可以治疗寒痛病。我试了一下,暖暖哒!上图部分民众躺那里说治疗腰痛呢。奇葩啊!

千年古树,拥抱你!

在狗不理包子店前吃北京特产冰糖葫芦了!熟悉的冰糖葫芦儿甜……回响耳边!

鸟巢由2001年普利茨克奖获得者赫尔佐格、德梅隆与中国建筑师李兴刚等合作完成的巨型体育场设计,形态如同孕育生命的“巢”,它更像一个摇篮,寄托着人类对未来的希望。

归巢之凤夜晚尤为妩媚 。《我和你》回响夜空,美轮美奂……

鸟巢壮丽,辉煌,强大的中国建筑,为你骄傲,为你自豪,为你呐喊🇨🇳北京的天空蔚蓝无比!

鸟巢我们要依偎在你的怀抱快乐生活。

再次看看夜晚的鸟巢宏伟壮观,让人感叹万千!

人生没有白走的路。每一步都算数。

梦幻水立方,请见证我们的师生情吧!

黄昏的水立方绚丽多姿。总建筑面积65000-80000平方米,其中地下部分的建筑面积不少于15000平方米,长宽高分别为 177m × 177m × 30m。在中国传统文化中,“天圆地方”的设计思想催生了“水立方”,它与圆形的“鸟巢”——国家体育场相互呼应,相得益彰。

奥林匹克公园中的最高建筑,132米的“玲珑塔”。夜幕降临,“玲珑塔”在彩色灯光交替映照下不停变换身姿,秀丽绚烂,五光十色。

宁夏基层医师代表团学习,散步,美餐,闲暇时在一起。

国家会议中心外景大气,阔气,洋气,人气十足!

国家会议中心外形优美,它的立面设计取自中国古代建筑屋檐的曲线概念,对传统的建筑形式赋予现代的演绎,同时又象征一座桥梁,与奥运公园的其他建筑遥相呼应,体现人文、信息的沟通和交流、跨向未来。

国家会议中心的展览区总面积为40,000平方米,分为地上展厅和地下展厅。室内中央空调,静坐有点冷,听课的准备好衣裤哦😊

北京国际会展开幕式,口腔界大咖云集。展会参展商汇聚北京国际会展中心,场面热闹非凡,人头涌动。

中华口腔医学会会长俞光岩为北京国际口腔会展隆重召开热烈致辞。真正有所修为的人特别平易近人,特别亲切,特别温暖。

和外国友人蹭个合影,哈哈😄

展会偶遇气质优雅的甘宝霞会长 。会长为宁夏民营口腔发展做出了许多贡献。感谢她!该见的人一定要见,因为可以让你知道什么叫优秀。和优秀的人站在一起,感觉好像自己也很优秀😄

几年前,赵宏博士来宁夏人民医院讲课结识,在展会再次相遇,依然那么儒雅,和蔼可亲。他致力中日口腔正畸学术交流不辞辛苦!

常老师,谢谢您,辛苦了!留个念想吧!

可爱的牙膏兄弟。有创意!

展会美美美。

展会口腔书籍,杂志,医患沟通软件。体现口腔软实力。

展会口腔设备齐全。

材料种类繁多,应有尽有。

展会不仅有许多新产品,还可以吃到糖果,冰淇淋。

学习内容丰富多彩。

参加口腔执业医师和医患沟通论坛。

执业医师,医患沟通医师论坛大师云集。

医师论坛内容丰富。

现场互动问答激烈有序。

修复医学新进展报告。

口腔医师副总干事沈曙铭讲解医师执业风险案例报告。

王岳副教授讲三句口头禅重建新型医患关系。

孙海波处长花费长时间讲涉医案件的现状,成因,对策 。

口腔种植专场,精彩纷呈。

46.jpg

正畸,根管专场,卡瓦大讲堂座无虚席。

借我一双慧眼,讲题新颖独特。

卡瓦大讲堂鸦雀无声。

医生医疗安全不容忽视。

三句话开启医患沟通新篇章。

高效能人的七个习惯。

爱学习,做笔记的牙医。

国际友人汇聚北京口腔国际展。

精彩无时不有。该走的路一定要去走,因为那就是你的人生。每一种滋味,都算数。

美景无处不在。该去的地方一定要去,哪怕偶然,但一定要去参与感受感悟。每一种感受,都算数。

口腔文化盛事圣地。

沐浴在阳光下的奥林匹克公园。

第一次在北京学会使用共享单车。

北京国家会议中心,这里有过我的足迹。

夜晚的北京妃舞迷人。

参观北大口腔医院,我们的梦想!原来此刻可以梦想成真!

起了个大早,做公交车去北大口腔医院参观。

去往北大口腔医院途中所见。

参观北大口腔医院通知。

北大口腔医院,世界第一大。您好呀!

沈曙铭总干事向医师征求意见。

北大口腔医院党政领导和中华口腔医学会会长接见医师团。

沈曙铭总干事简述北大口腔医院发展史 。

沈曙铭总干事带领医师参观。

参观医师认真参观倾听讲解。

北大口腔医院诊室整洁有序。

医改新动向从挂号费开始。

显微镜操作治疗。

北大口腔医院工作展板内容丰富多彩。

北大口腔医院发展。

手工清洗提示。

北大口腔医院手术室护士长给医师讲解科室情况。

北大诊室器械高端齐全。

北大医师诊室独立,一医一诊室。

医院等待就诊患者。

北大口腔医院中午简单午餐。

北大口腔医院我走了!每一种经历,都算数!

基层医师评说北京国际口腔展和参观北大口腔医院,感恩满满。

做北京公交观看北京车来车往,人间百态 。

参观炎黄艺术馆。

千年古树,与你相依相偎。倾听千年中华文明故事。

当旗袍遇上蓝染,相得益彰 。

快去机场了,顺便逛逛超市服装,针织品 。感受一下北京超市的购物环境。

超市物品齐全。

goodbye beijing!

北京首都国际机场。

首都国际机场亚洲第1位、全球第2位 。三号航站楼是国内面积最大的单体建筑,也是世界最大的单体航站楼。

北京机场中华老字号全聚德烤鸭,同仁堂药店 。

登机了!这是第一次乘坐夜航。因为参观北大口腔医院临时改签。不一样的感受!

返回宁夏,我可爱的家乡!宁夏有五宝,希望来品尝,宁夏有美景,欢迎来游玩。来了宁夏,就算游遍全国!更欢迎关心宁夏口腔医学发展的领导更加关注,扶持宁夏的口腔事业,使宁夏口腔尽快和全国乃至世界接轨。相信不会太久!

同行医师夸我:快乐,奔放,健康,激情,亲切!我有点羞答答!的确,我热爱生活,充满激情,感受幸福,心怀感恩,珍惜缘分!心中珍藏人生每一次旅途相遇的朋友和你们的友谊……再重复一遍:该见的人一定要见,因为可以让你明白什么叫优秀!该走的路一定要走,因为那就是你的人生!

2017年参与北京国际会展时间,仅仅五天,但是受到大北京的热情欢迎,听大师授课受益无限,尝美食大饱口福,游大美中华美景流连忘返,参观世界最大医院大开眼界!因此回单位努力工作,为推动中国实现健康口腔,健康生活,健康中国贡献自己的微薄之力!

最后,特别感谢中国北京国际口腔会展的组织者,中国口腔医师协会、中国医师协会口腔分会、宁夏口腔医学会让基层医师大饱眼福,在国家会议中心见到如此大的口腔器械材料展,见到许多口腔界大咖,感谢给基层医师参观学习增长见识的机会。感谢百忙之中接待基层医师的北大口腔医院的领导。非常感谢负责接待基层医师的沈曙铭工作团队,保证了基层医师在京学习期间住宿,饮食各方面安排都很周到,让我们倍感温馨。在各位的帮助下,基层医师会茁壮成长!当然,更加感谢祖国!

时间匆匆,在北京五天时间,基本在参观学习。休息时速游北京,它是一个有历史沉淀的世界大都市。他敞开博大的胸怀随时欢迎你我他!我和你!他的建筑和文化体现大美中国意念;北京是世界的,北京国际口腔会展是世界的,中国口腔正在走向世界,中国口腔医生正在走向世界,中国基层口腔医生正在中国口腔界的关怀下,从基层走向中国,大开眼界!基层口腔医生,通过北京国际口腔展,邂逅了最美的中国北京、高大上的国际口腔会展、最顶尖的口腔人才。此行最美!

视频观看:注意关音乐观看。