欢迎访问中国医师协会口腔医师分会!

公益事业

基层医师资助活动

中国医师协会口腔医师分会第三期基层口腔医师学术培训资助活动在京顺利举办

发布时间:2018-12-06
字号:+-14
浏览次数:

  为促进基层口腔医学事业发展、提升偏远地区口腔卫生服务能力,中国医师协会口腔医师分会于2018年6月8—12日在京顺利举办基层口腔医师学术培训资助活动。本次是继2016年、2017年连续两年资助西部12个省、市、自治区基层医师赴京参加学术培训活动后,分会再次面向西部地区组织的第三期基层口腔医师学术培训资助活动,共有33名基层口腔医师参加了第23届中国国际口腔设备材料展览会学术交流与培训班。培训后应基层口腔医师要求,分会于6月12日上午组织基层医师前来北京大学口腔医院座谈并参观,中国医师协会口腔医师分会会长/北京大学口腔医院郭传瑸院长、中国医师协会口腔医师分会副总干事/北京大学口腔医院张伟副院长、中华口腔医学会岳林秘书长出席座谈会并合影。参观活动得到医院领导及临床科室的大力支持与热情接待,医师们实地走访了口腔颌面外科二病区、牙体牙髓科、修复科、种植科、综合科等10余个科室,同时就自己关心的科室布局与管理、疑难病例诊治、器械消毒、进修培训等问题与科室相关人员进行互动交流,现场气氛热烈。自2016年以来,分会组织三期活动累计资助基层医师97名,在对西部基层医师开阔眼界、提高学术水平及临床诊疗能力、激励职业自信心与服务基层使命感等方面起到积极推动作用,活动同时得到中华口腔医学会、国家卫健委国际交流与合作中心的大力支持。

  <中国医师协会口腔医师分会办公室供稿>