欢迎访问中国医师协会口腔医师分会!

内部工作入口

工作委员会

中国医师协会口腔医师分会口腔种植医师工作委员会成立会议 在京顺利召开

发布时间:2017-04-11
字号:+-14
浏览次数:

  中国医师协会口腔医师分会口腔种植医师工作委员会成立会议于2017年4月19日下午在北京大学口腔医院召开。中国医师协会杨民常务副会长、口腔医师分会郭传瑸会长出席并做重要讲话。会议由张伟副总干事主持。

1.1.jpg

  口腔医师分会郭传瑸会长宣读口腔种植医师工作委员会成立批复,中国医师协会杨民副会长代表医师协会祝贺并讲话,并和郭传瑸教授一起为口腔种植医师工作委员会的主委、副主委和委员颁发了聘书。中国医师协会口腔医师分会副会长、口腔种植医师工作委员会主任委员林野教授做了《口腔种植医师工作委员会工作任务报告》。指出,口腔种植医师工作委员会作为口腔医师分会里的第一个具有临床专业性质的工作委员会,应成为一支推动学科可持续快速发展和提高整个地区与国家种植医师队伍整体水平的专业志愿者团队;应肩负历史责任,积极开展学术培训和专业继续教育工作;委员会的所有成员应成为所在区域引导和积极带动口腔种植诊疗科学化、专业化、规范化、同质化的旗帜与标杆;委员会还应加强口腔种植医师的自律与维权,推动种植医师队伍建设;同时,委员会必须做好自身建设,每年召开一次全体委员的培训会议,旨在提高全体委员临床工作规范化程度、临床研究能力;每年召开一次全体委员述职的工作会议,敦促每位委员尽职尽责。对于无故缺席累计达2次,或连续请假3次的委员,委员会将视为履职困难和及时进行调整,同时吸收更多志愿工作的优秀种植医师加入工作委员会。各位委员就发展会员,学术会议、口腔种植专业医师准入等问题进行了讨论。会议还请中国医师协会毕业后医学教育部邢立颖副主任为各位委员做了题为《住院医师规范化培训制度建设进展》的专题报告。

  口腔种植医师工作委员会按照《中国医师协会二级机构管理规定》相关要求经口腔医师分会第四届常委会通过及中国医师协会批准成立。经口腔医师分会第四届委员会委员单位推荐,产生口腔种植医师工作委员会候选人共计45人,其中:主任委员1人,由口腔医师分会林野副会长担任,副主任委员5人(李德华,施斌,赖红昌,袁泉,张宇), 委员39人,覆盖全国25个省、市、自治区的44家口腔医疗机构。

1.2.jpg

  中国医师协会口腔医师分会口腔种植医师工作委员会

  2017年4月