欢迎访问中国医师协会口腔医师分会!

工作动态

会议活动新闻

中国医师协会口腔医师分会第十七届口腔医师论坛在京顺利举办

发布时间:2019-06-14
字号:+-14
浏览次数:

  由国家卫生健康委国际交流与合作中心、中国医师协会口腔医师分会共同举办的第十七届口腔医师论坛于2019年6月9日下午在北京国家会议中心召开。国家卫生健康委国际交流与合作中心王健副主任、中国医师协会口腔医师分会郭传瑸会长出席论坛并致辞。

  本次论坛邀请了空军军医大学口腔医院军事口腔医学国家重点实验室赵铱民教授、首都医科大学附属北京口腔医院孙正教授、北京大学口腔医院林野教授与郑树国教授分别就《与人共舞——医用机器人的昨天,今天与明天》、《HIV职业暴露感染的危险性评估和职业暴露的处理》、《从循证医学的角度看全牙弓即刻种植修复可行性与临床问题》、《从防治结合的角度看儿童口腔疾病诊疗的理念——现在和将来》进行了专题报告,主要讲授空军军医大学口腔医院在国内率先自主研发的口腔种植机器人科研成果与前景;艾滋病口腔表征与HIV职业暴露处理程序;ALL-on-Four种植修复临床经验总结;防治结合理念在儿童口腔疾病诊疗中的重要地位等内容。专家们总结自身数十年的临床经验,分析了大量诊疗病例,授课观点鲜明、重点突出、科学严谨,更传达出作为医者对患者广博深厚的仁爱之心。同时,专家们提出的口腔医学高新技术与成就、口腔诊疗中所蕴含的人文关怀、医疗技术临床应用反思、患儿治疗的首要原则等观点,让参会者耳目一新,深入其中产生共鸣。会场反响热烈,参会者就自己日常诊疗工作中的困惑、专业发展方向、治疗中的难点问题与授课专家进行互动交流,并纷纷表示在口腔临床诊疗技术应用、风险防范、诊疗思路提升等方面均获益匪浅。本次论坛参会者近400人次,听众多数为中、初级口腔医师,同时有医学生、护理、管理等人员,参加口腔医师分会第四期基层口腔医师学术培训资助活动的西部基层医师也到会聆听。

  中国医师协会口腔医师分会办公室 供稿