会议活动新闻

口腔医疗机构风险防范与患者安全管理全国公益巡讲在穗顺利举办

发布时间:2019-11-14

经过四个多月的精心筹备,由中国医师协会口腔医师分会主办的《口腔医疗机构风险防范与患者安全管理全国公益巡讲》于2019年11月13日在广州拉开序幕。中国医师协会口腔医师分会程斌副会长到场讲话,欧尧院长和罗刚院长分别代表广东省民营牙科协会和广东省医院协会口腔医疗管理分会讲话。来自广东省各地的170位医生参加了培训活动。参加开幕启动仪式的还有南方医科大学口腔医学院吴补领院长,广州医科大学口腔医院葛林虎院长,南方医科大学口腔医院赵建江副院长、李梅医务科长、成凡平副科长,中国医师协会口腔医师分会民营口腔医师工作委员会的肖敬堂委员,广州市民营口腔医师协会的靳华会长。活动邀请了三位演讲专家,她们是中国医师协会口腔医师分会顾问沈曙铭副研究员、北京大学修复科姜婷教授、牙周科孟焕新教授。该活动计划每月一场,用三年的时间在每个省至少安排一场演讲,相信通过三年的全国范围的巡回演讲,一定会对各类口腔医疗机构提高风险防范意识、加强患者的安全管理有很大的促进作用。